• Мусорные контейнеры
  • Пластиковый ящики - Евроконтейнеры
  • Легкий пластиковый поддон для биг бегов
  • Легкий пластиковый поддон
  • Пластиковый поддон гигиенический
  • Ящики для склада
  • Пластиковый поддон
  • Пластиковый ящик хлебный (евролоток)
  • Пластиковый поддон черный
Изотермические контейнеры
Локализация разлива ТЖ

     Многие частные предприниматели, которые владеют магазинами, супермаркетами и другими торговыми точками, очень часто вынуждены покупать поддоны, а также паллеты из пластмассового материала, чтобы иметь возможность транспортировать различные виды своей продукции.

     Согласно Государственным стандартам на сегодняшний день обязательным является факт наличия в торговых залах паллет. Нужно отметить, что это очень удобно, ведь благодаря их использованию можно без особых трудностей завозить и вывозить различные виды продовольствия и прочих товаров, а также размещать их в любых местах в супермаркетах, на территории рынка или складов. Получается, что сейчас без использования пластиковых поддонов в условиях практических рыночных отношений очень трудно обойтись. Этот атрибут стал, можно сказать, обязательным в мире промышленности и торговли.

     Что касается выбора завода-изготовителя такого класса товаров, то наиболее популярным в данном смысле считается завод, расположенный на территории Израиля под названием «Долав», который занимается выпуском прочных поддонов из пластмассы. На протяжении сорока лет данная компания занимается изготовлением тары, в состав которой входит специальная структурная пена, производимая по новейшим технологиям. Завод занимается производством следующих видов продукции:

  • больших поддонов из пластика;
  • легких паллет;
  • специальных контейнеров, которые легко и быстро разбираются и собираются обратно;
  • определенной фурнитуры и аксессуаров, подходящих к таким видам тары.

     Все перечисленные товары имеют очень высокую прочность, легкие и весьма устойчивые к агрессивным факторам внешней среды. Пластик, являющийся основным компонентом такой продукции, сохраняет свои прочностные свойства при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 90 градусов.

     По виду поверхности продукция бывает двух основных типов – с гладким покрытием и перфорированным. Они поддаются процессу мытья, загрязнения оттираются очень легко, не оставляя никаких следов. К тому же, им не страшна стерилизация водяным паром при температуре кипения воды.

     Поддоны имеют очень компактную форму, вследствие чего их очень легко уложить друг на друга в большом количестве. Благодаря этому транспортировать тару очень удобно. Изготавливаются также специальные герметичные конструкции, имеющие форму дна, где собираются проливы.

     Указанная фирма выпускает паллеты различной величины и формы, также можно выбирать понравившуюся вам окраску. Компания работает с шестью основными оттенками, которые можно комбинировать в одном изделии. Такие пластмассовые материалы могут также иметь сливные системы, ячейки, куда можно класть документацию, ножки, крышки. На заказ их также в определенных случаях армируют, изменяют основную форму, размеры и цветовые гаммы.

     Что касается других видов материалов, используемых в качестве сырья для изготовления поддонов, то на сегодняшний день, кроме пластика широко применяются пластмассовые, металлические, картонные и деревянные виды сырья.

     Пластмасса в данном случае очень популярна. Заводские параметры данного вида материала можно легко менять в заводских условиях, ссылаясь на тип используемых смол, а также дизайнерских и технологических особенностей. Такие поддоны имеют очень небольшой вес, к тому же, прослужат намного дольше, чем обычные деревянные. Если верить экспертам в данной области, согласно проведенным исследованиям, количество циклов использования данного вида материала в десять раз больше относительно поддонов из дерева.

     Подобный вид изделий в заводских условиях может приобретать однородные размеры и форму, которые будет намного удобнее складывать и использовать, поскольку используется техника литья горячей пластмассы в специально подготовленные формы.

     У пластмассовых изделий есть еще много других преимуществ, к которым можно отнести их высокую гигиеничность, которая соответствует всем государственным нормам санитарного контроля, поскольку они не впитывают в себя влагу, легко и быстро моются, поддаются стерилизации горячим паром. Именно поэтому поддоны из пластмассы зарекомендовали себя в качестве лучших средств, при помощи которых можно транспортировать даже продукты и напитки. Они выглядят всегда хорошо, несмотря на сырую или жаркую погоду, чего не скажешь о материалах из дерева.

     Такая продукция не подвергается фитосанитарному контролю, поскольку в ней, в отличие от деревянной, никогда не заводятся никакие насекомые. Некоторые государства и вовсе запрещают ввоз на свою территорию продукции, которая транспортируется при помощи деревянных поддонов.

     Эти изделия не занимают много места во время хранения, поскольку легко складываются компактным образом, помещаясь друг в друга, чего не скажешь о массивных поддонах из дерева, которые можно складывать только штабелями, которые в пять раз объемнее пластмассовых аналогов. Один такой поддон весит не более десяти килограмм (в три раза меньше деревянного), а вот степень вертикальной статической нагрузки, которую они могут выдерживать, аналогична изделиям из деревянного материала – около пяти тонн.

     При этом нужно отметить, что грузоподъемность поддонов из пластика можно легко увеличить вдвое, добавив в конструкцию несколько усилительных деталей. Ремонт пластика также осуществить намного проще, ведь различные виды повреждений можно легко и быстро запаять, не повлияв на общий внешний вид и не снизив основные механические свойства.

     Благодаря модернизированным литейным технологиям есть возможность формировать пластмассовые изделия, которые не выполнишь их древесины. На сегодняшний день проводится выпуск поддонов для транспортировки очень больших грузов, с ячейками для нескольких бочек или других товаров. Многие компании, занимающиеся изготовлением аналогичных паллетов, предлагают обмен старых изделий на новые, произведенные по новейшим европейским стандартам.

     Пожалуй, единственным минусом таких поддонов является их более высокая цена. Выполненные по евростандартам изделия оцениваются минимум в двадцать евро, однако, нужно отметить, что некоторые фирмы предлагают несколько более дешевые поддоны, которые, правда, не так долго вам прослужат.

      Основными видами металла, которые применяются в производстве поддонов, являются алюминий и нержавеющая сталь. Изделия из алюминия имеют небольшую массу, служат намного дольше, но, правда, и стоят несколько дороже. С санитарными нормами у изделий все в порядке, они являются абсолютно экологически чистыми. Используются, в основном, для транспортировки очень тяжелых грузов, поскольку являются наиболее прочными среди своих аналогов. Обычно их применяют в металлургической промышленности, где происходит транспорт раскаленных металлических изделий, от которых деревянные поддоны могут возгораться, а пластмассовые подвергаются плавлению.

     Также на подобных заводах изготавливаются паллеты и контейнеры из металлического материала. Они обычно оснащены роликами для перемещения по ровной поверхности. Они в штабеля не складываются. При помощи специальных электрических тягачей на предприятиях и складах можно перевозить целые партии таких контейнеров одновременно.

      Поддоны из рифленого картона также заслуживают внимания и в последние годы используются все чаще во время авиаперевозок, когда не желательно, чтобы вес конструкции, на которой транспортируются товары, был очень большим. К тому же, такие изделия полностью соответствуют санитарным стандартам для экспорта во все страны мира. Их основным недостатком считается невысокая способность выдерживать значительную вертикальную статическую нагрузку вследствие недостаточной степени прочности. Формирование же более прочных изделий увеличивает их стоимость, что не может привлекать заказчиков. Также материалы из картона легко могут поглощать влагу, после чего становятся абсолютно непригодными.

     В последние годы налажено производство композиционных материалов в изготовлении поддонов. В таких случаях они состоят из смеси пластмассы с деревянными волокнами. Обеспечивается компонирование благодаря технике экструзии, которая также применяется и во время изготовления деревянных изделий.


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Пластиковые паллеты / 600х400
Пластиковые паллеты / Поддоны для бутылей
Пластиковые паллеты / 1200 Х 800 (евро)
Пластиковые паллеты / 1200 Х 1000
Пластиковые паллеты / 1105х1105
Большие пластиковые контейнеры / 1000



Copyright 2009-2017 Партнер-Тара